“光乐声夏 不负韶华”——戏剧学院举办“立德树人”主题原创歌曲展演

发布时间:2023-06-08文章来源: 浏览次数:

5月30日下午三点在戏剧学院黑匣子剧场举行了“光乐声夏 不负韶华”——“立德树人”主题原创歌曲展演。到场观摩的有戏剧学院党总支书记兼院长芦珊、戏剧学院党总支副书记赵晨光、副教授汤红娜、丁凯、郭季,科研与实践办公室主任白雪、团总支书记石杨、党委办公室主任马苑馨、专业教师乔珺、马燕翔等。

此次展演是戏剧学院校级课题“立德树人”主题原创歌曲创作研究与展演的结项成果,共有10首原创歌曲,以“光”为主线共分三个章节,分别是“生命之光”“民族之光”、“青春之光”,由22级表演专业(民族歌曲方向)和22级戏剧影视表演专业的同学共同演绎。整台演出异彩纷呈、声动梁尘,在展现同学们专业能力的同时,很好的诠释了职业教育“立德树人”的教育教学理念。

本次展演歌曲风格迥异,集美声、民族、通俗唱法为一体,内容围绕社会主义核心价值观创作,以弘扬正能量为主,适合大学生演唱。

开场歌舞《生命的光》

歌曲《我相信》

歌曲《雁儿飞》

歌曲《亲爱的中国》

歌曲《星星的微笑》

最后的结束合唱《百年风华》,以建党百年为创作中心,表达广大人民群众对共产党的崇敬,和对第二个百年目标的信心。

合唱《百年风华》

演出结束后,芦珊院长充分肯定了原创歌曲的价值以及整场音乐会的演出质量,期望该成果借助校级科研项目的研究基础,将来能够登上更高的平台,取得更丰硕的成绩。

最后院领导、教师、课题组成员和所有演员合影留念。