探索材料美学 领略艺术魅力

发布时间:2023-03-01文章来源: 浏览次数:

艺术家进行艺术创造和艺术表现离不开材料的支撑,材料也是艺术表现过程中传递审美信息、转化审美信息的重要方式。材料美学,更是一门研究材料审美特征、创造审美价值的学科。31日至315日,《综合材料在多种艺术视觉领域应用与实践探究2022年度校级科研项目材料美学实践研究成果汇报展在2A417举行。

材料美学科研团队

主持:呼志远

成员:曲春林、魏亮、李娅、田立晓、孙茂军

图片

本次汇报展,由呼志远率领科研团队,经过两年的实践探索形成的一些科研成果组成。展览作品从传统的泼墨,肌理,釉上彩,创意拼贴,到当前流行网红的新材料奶油胶,流体熊等,通过绘画、装置、雕塑、手工等丰富的形式,诠释了作者对于艺术和生活的思考,充满了无尽的想象力。

材料是艺术表现的基础,是美学,也是艺术作品。汇报展览现场不仅有丰富的艺术展品,还特意设置了艺术生活体验区,让师生能够亲自参与,感受材料的美。