2020年度校级科研成果《摹壁寻源——传统壁画材料表现的传承与应用研究》

发布时间:2021-12-31文章来源:科研外事处 浏览次数:

为迎接我校第一届党代会,由校科研外事处主办,美术学院承办,我院张玲丽教授主持2020年度校级科研项目《摹壁寻源——传统壁画材料表现的传承与应用研究》结项汇报展在美术学院展厅开幕。

本次共展出师生们国画、油画、摹制壁画以及创作作品六十余件,这些作品无论从技法材料还是表现形式上让人耳目一新。
中国传统壁画历史悠久,艺术表现手法多样,该项目旨在通过对传统壁画从线条,形式、色彩以及材料等技法语言的尝试探究,掌握壁画表现基本规律和临摹技法,临创结合,学以致用。传统壁画语言表现多样性不仅增强了画面视觉感,在丰富艺术实践经验同时也更大的激发了学生专业学习主动性。