2022年度校级科研成果美术学院《三门峡锤草印花技艺的开发与研究》

发布时间:2023-03-24文章来源:科研外事处 浏览次数:

3月6日,河南艺术职业学院科研外事处处长叶爱欣、副处长王健,教务处副处长江世明、影视艺术学院书记、院长职新卫,美术学院书记、院长韩飚,副书记殷骞、副院长冯中强及部分师生一起观看胡雯雯《三门峡捶草印花技艺的开发研究》

捶草印花技艺的开发和研究主要围绕两个方面进行,一方面是掌握捶草印花的传统印制工艺,并探寻新材料、新工艺的使用;另一方面是研究捶草印花技艺衍生产品的设计。以传统捶草印花工艺为基础,挖掘能够与之相结合的元素、符号和材料,团队所有成员带领学生对其进行再设计、再创作,通过一定的设计方式和手法应用在合适的载体上,最终完成研究工作。